IMG_5359
Depuis six mois qu'on en parlait... la pression etait montee... et cette soiree on l'a adoree !
Il y avait :
- plein de copains cantonais d'un peu partout : Toulouse, Paris, Rouen, Nantes, Caracas, Shanghai, Hangzhou, ... et meme Bruxelles et presque Lens : un peu de renfort pour gerer la friteuse et la cuisson de la carbonade !
- une Baraque a Frites, construite par Saint-Jack-Biloute et Tiote MiniKate ; merci MiniJack pour ton bureau !
- du Picon, version originale ou artisanale (du fake fabrique par Tonton d'Lens) et du Genievre de Houlle, ramene cet ete. Tout le monde a adore, yavo plus moyen d'les decoller du bar.
IMG_5346- dal confiture d'oignons et du confit d'endives avec du pataille, dal flamiche aux poriow, dal carbonate, des yaourts aux speculoos, du flan et pi des tartes au chuc.
Merci a Tara Biscotta pour la recette si bien ecrite de la Tarte Brune Ambree, Leffe-Cassonade, un bonheur !
- un diaporama avec des photos de chez nous, meme que la plage etait trop belle, qu'on aurait eu envie de courir dans les champs de ble dores et de se rouler sur les pelouses bien vertes de ch'katiau sous le soleil
- la carte de Ch'coin, histoire qu'on arrete de me dire que chez les Chtis c'est en Normandie
- un chti quizz, avec des expressions chti a traduire, qui nous a fait rigoler toute la soiree
- des gifts pour les gagnants : confit de biere pour tout le monde !
- des odeurs de biere in the kitchen toute la semaine derniere, rapport a la fabrication de la confiture d'oignon a la biere, du test de la Tarte Brune Ambree et des mutiples tentatives de confit de biere.

Il ne manquait que le Maroilles, mais ca c'etait un coup a rester bloques une semaine a la douane cantonaise lors de notre retour en aout...
Apres la soiree russe, on passe le flambeaux aux normands et aux belges pour les soirees 2009.
D'ici la, les autres recettes chtis et le Chti Quizz qui fait rigoler vous les voulez ?