12 mars 2010

Crème brûlée au foie gras

Dans la série "plein la vue et les papilles en 5 mn", voici la crème brûlée au foie gras, testée ces dernières semaines avec succès sur la place cantonaise. Comme quoi, il suffit d'un blender et d'un chalumeau de cuisine pour magnifier le it-apéro (la verrine c'est fini, vive la cuillère) et finir l'hiver avec panache. Merci à Torchons et Serviettes, l'un de mes blogs de cuisine favoris pour la recette :- Mixer 100g de foie gras (en bloc c'est parfait), 20 cl de crème fraîche et 2 jaunes d'oeuf, ajouter sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par unefilleenchine à 05:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

25 décembre 2009

Joyeux réveillon, par Jaipasdmoule

Juste à temps pour votre prochain réveillon, Jaipasdmoule nous envoie un chouette cadeau de Noel avec les recette de son dîner de famille, où on ira toutes l'an prochain, parce que ça a vraiment l'air trop bon ! Coquilles Saint-Jacques à l'effilochée d'endivesChapon farci au boudin blanc et sa poêlée de pleurottesBûche aux noix et au chocolatMa bûche aux noixTerrine choco-poires, sauce au caramel Dans l'attente de la mise en place de supers liens, demandez les recettes dans les coms et je vous les envoie ; cinq jolis... [Lire la suite]
Posté par unefilleenchine à 03:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2009

Mont d'Or-gasme

Bah oui, ce titre, fallait oser. En même temps, déguster un vendredi soir en amoureux le fromage dont tu rêves toute l'année, fondu à point, avec une bonne bouteille de blanc, les amies y'a pas mieux. Depuis la découverte du Mont d'Or au four chez Chti Frère et sa moitié c'est MON plat d'hiver de prédilection, même que ça ne me dérangerait pas de le déguster dès la rentrée mais de Mont d'Or en cette période il n'y a point. J'en ai fait l'expérience au cours d'un déplacement parisien en septembre, débarquant avec mon plus beau... [Lire la suite]
Posté par unefilleenchine à 15:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2009

Pire que le Nutella...

... la confiture de lait !A base de lait concentré sucré, dont je suis dingue depuis ma tendre enfance. Mieux que n'importe quel cacheton en cas de coup de mou, qu'une bouteille d'energy drink en prévision d'un effort, ou qu'un chocolat après le repas, je peux en descendre un tube complet en 45 secondes top chrono, en général planquée derrière la porte du frigo ou dans un recoin de la cuisine.Nestlédépendante on pourrait appeler ça, mais je me suis soignée, et je n'en achète plus. Alors la confiture de lait, découverte à grâce... [Lire la suite]
Posté par unefilleenchine à 07:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2009

The Ultimate Yoghourt

Promis, après j'arrête de te parler cuisine. Mais là, quand même, ça déchire.Avec le yaourt vanille-macaron, que jamais dans ma vie j'avais goûté un truc pareil. Et pourtant le yaourt ça m'a connue. Alors des macarons ratés, finalement j'en referai.Parce que tu les prends, tu les mixes avec le lait vanillé (tu fais bouillir le lait avec une gousse de vanille et tu laisse infuser jusqu'à ce que le lait soit refroidi, genre tu t'y mets après ton petit déj pour faire ton yaourt vers 14 heures), et tu masteurises la yaourtière.Et... [Lire la suite]
Posté par unefilleenchine à 04:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2009

De l'importance des CNTP*

Des progrès en cuisine que je disais. Tu parles ! Pleine de gourmandise bonne volonté, j'ai tenté de refaire la recette de macarons de Moutti, apprise chez un grand chef parisien lors du cours de cuisine offert pour son anniv (pas du tout intéressé le cadeau des enfants), et retransmise avec amour (et patience) à ses belles-filles à Noel dernier. Enfin, je n'ai tablé que sur les demi-macarons vanille, vu que pour les souder il y a une crème au beurre de la muerte, impossible à faire sans sonde de cuisson. Tu sais pas ce que c'est ?... [Lire la suite]
Posté par unefilleenchine à 02:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2008

La fete de la truffe

Attention, bon plan les cantonaises !Grace aux copines du club lecture qui m'ont file le tuyau, me voici a la tete d'un gros paquet de truffes du Yunnan, dont trois gardees fraiches pour faire la fiesta du palais samedi soir et le reste congelees pour l'hiver. Mais hoye, hoye les cuisinieres, on fait quoi avec des truffes ? J'ai repere pour l'instant de la brouillade (je ne sais pas faire mais a force d'essayer je vais bien reussir, reste a prendre le risque de cuisiner des oeufs parce qu'ayi me dit qu'en ce moment c'est pas safe,... [Lire la suite]
Posté par unefilleenchine à 06:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2008

Yaourts maison trop bons

Fini de desesperer devant les lineaires ultra-frais cantonnais, ou le choix se limite en general a yaourts "liquides sucres nature" ou  yaourts "liquides sucres bananes ou fraises". Il fallait bien qu'en tant qu'ancienne Miss Danette je remedie au probleme (cinq ans dans le Temple de l'ultra-frais ca vous change une femme), fut-ce de mes blanches mains qui comme je le rappelle n'ont plus que ca a faire. Et de ma blanche yaourtiere, offerte par 'Man pour mon anniv.He bien c'est dement ! Texture onctueuse a... [Lire la suite]
Posté par unefilleenchine à 08:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2008

Notre pain quotidien ...

Transformez vos petits dej, avec la St Jack's bread machine ! Ou comment avoir enfin du bon pain le matin, tout chaud croustillant a se taper les f*sses par terre !Un an que Saint Jack resistait, convaincu par mon argument choc : si tu as un super bon pain tout frais dans ta cuisine, tu le finis, donc tu manges trop, donc tu grossis (Ca marche aussi avec les futs de 5 litres du beertender )Mais la semaine de degustation des multiples varietes de pain de belle-maman a fini par vaincre toutes les resistances, et c'est ventre a terre que... [Lire la suite]
Posté par unefilleenchine à 14:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2007

Aqua reves-tu maintenant ?

Demi-week end a Hong-Kong, ce vendredi apres-midi -samedi matin, occasion de feter nos 10 zans d'amoooouuuuurrrrr. He oui, 10 ans deja, chabadabada ... Voici donc les enfants deposes chez les copains ( c'est cool, les enfants qui grandissent ! ), le 4/5ieme respecte pour une fois ( enfin, nous sommes dimanche et je m'apprete a faire la prese que je n'ai pu commencer vendredi ), et a nous 24 heures de bon temps ! Le shopping d'hiver a ete maitrise en 3h30 sur Tsim cha tsui, et de maniere tout a fait raisonnable : rien ne vient de... [Lire la suite]
Posté par unefilleenchine à 04:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]