IMG_5014Attention, bon plan les cantonaises !
Grace aux copines du club lecture qui m'ont file le tuyau, me voici a la tete d'un gros paquet de truffes du Yunnan, dont trois gardees fraiches pour faire la fiesta du palais samedi soir et le reste congelees pour l'hiver.

Mais hoye, hoye les cuisinieres, on fait quoi avec des truffes ?
J'ai repere pour l'instant de la brouillade (je ne sais pas faire mais a force d'essayer je vais bien reussir, reste a prendre le risque de cuisiner des oeufs parce qu'ayi me dit qu'en ce moment c'est pas safe, ils auraient un peu de melamine aussi - aurait-on dope les poules?), et des pates aux truffes, sans foie gras parce qu'il y a belle lurette qu'on n'en a plus. Dommage !

IMG_5011Je voudrais essayer des simples croutons aux truffes pour l'apero, mais faut-il mettre du beurre et de l'ail dessus ?

Bon, elles viennent d'ou ces truffes ? Du Yunnan. Mais encore ? De chez Metro, meme que voici le bocal en photo, a peu pres 150 rmb, au rayon des herbes fraiches, a cote des fruits.
Enjoy, et viens donc ensuite nous raconter ce que tu en as fait !